ciao von bazaar mofa
questa sera ho preparato un bel piatto di bollito misto...
lingua, manzo, pollo, testina... e assieme una bella salsa veneta che con i bolliti credetemi è uno spettacolo.
la
PEARA'
lo fatta tante volte ma questa sera... mmmh... provatela!
ingredienti della Pearà (per 4 persone)
pane vecchio di grano duro gratuggiato: 500 g
midollo di bovino: 100 g
brodo di carne di manzo e gallina: un litro
pepe nero: due cucchiaini da caffè
parmigiano Reggiano: g.100
olio extra vergine d’oliva: g. 100
sale: proprio un pizzico
-portare ad ebollizione il brodo;
-estrarre il midollo dall’osso;
-grattugiare il pane vecchio e passarlo al setaccio;
-grattugiare il parmigiano.
porre un tegame in terracotta (diametro 25 centimetri) su un fornello piccolo interponendo un disco rompifiamma.
sciogliere il midollo con 40 grammi d’olio mescolando con una spatola di legno, far scendere a pioggia il pane grattugiato e il pepe, aggiungere il brodo bollente, mescolare fino ad ottenere una crema, portare ad ebollizione ed abbassare il fuoco al minimo.versate a filo ed in tondo l’olio rimasto senza mescolare.
lasciare sobbollire per almeno due ore senza coperchio (sarà l’olio a fare questa funzione).
a cottura ultimata aggiungere il parmigiano mescolando leggermente, regolare il pepe.
la Pearà dovrà risultare una salsa ben pepata, densa ed omogenea. mettere la terracotta in tavola su di un fornellino ad alcool in modo che la Pearà risulti bollente fino all’ultimo cucchiaio.
ATTENZIONE nel rirarla... sul fondo f come una crosticina... non bisogna toglierla...
provatela amici e... BUON APPETITO. :-x