" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|
- Contrassegnare come Nuovo
- Preferito
- Iscriversi
- Disattiva notifiche
- Iscriversi a feed RSS
- Evidenziare
- Stampare
- Segnalare contenuto inappropriato
in data 24-09-2009 13:19
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)
bene… tutto chiaro?
EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)
A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x
Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|
- Contrassegnare come Nuovo
- Preferito
- Iscriversi
- Disattiva notifiche
- Iscriversi a feed RSS
- Evidenziare
- Stampare
- Segnalare contenuto inappropriato
in data 04-10-2009 22:56
" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|
- Contrassegnare come Nuovo
- Preferito
- Iscriversi
- Disattiva notifiche
- Iscriversi a feed RSS
- Evidenziare
- Stampare
- Segnalare contenuto inappropriato
in data 04-10-2009 23:21
Definitely, a woman.

Il genio altri non è che un pazzo sopravvalutato.
Marinetti è quella cosa
che facendo il futurista
ogni sera fa provvista
di carciofi e di patat.
Molti desiderano ammazzarmi. Molti desiderano fare un'ora di conversazione con me. Dai primi mi difende la legge.
In verità derido l'inetto che si dice buono, perché non à l'ugne abbastanza forti.
" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|
- Contrassegnare come Nuovo
- Preferito
- Iscriversi
- Disattiva notifiche
- Iscriversi a feed RSS
- Evidenziare
- Stampare
- Segnalare contenuto inappropriato
in data 05-10-2009 00:17
questa sera ho preparato un bel piatto di bollito misto...
lingua, manzo, pollo, testina... e assieme una bella salsa veneta che con i bolliti credetemi è uno spettacolo.
la PEARA'
lo fatta tante volte ma questa sera... mmmh... provatela!
ingredienti della Pearà (per 4 persone)
pane vecchio di grano duro gratuggiato: 500 g
midollo di bovino: 100 g
brodo di carne di manzo e gallina: un litro
pepe nero: due cucchiaini da caffè
parmigiano Reggiano: g.100
olio extra vergine d’oliva: g. 100
sale: proprio un pizzico
-portare ad ebollizione il brodo;
-estrarre il midollo dall’osso;
-grattugiare il pane vecchio e passarlo al setaccio;
-grattugiare il parmigiano.
porre un tegame in terracotta (diametro 25 centimetri) su un fornello piccolo interponendo un disco rompifiamma.
sciogliere il midollo con 40 grammi d’olio mescolando con una spatola di legno, far scendere a pioggia il pane grattugiato e il pepe, aggiungere il brodo bollente, mescolare fino ad ottenere una crema, portare ad ebollizione ed abbassare il fuoco al minimo.versate a filo ed in tondo l’olio rimasto senza mescolare.
lasciare sobbollire per almeno due ore senza coperchio (sarà l’olio a fare questa funzione).
a cottura ultimata aggiungere il parmigiano mescolando leggermente, regolare il pepe.
la Pearà dovrà risultare una salsa ben pepata, densa ed omogenea. mettere la terracotta in tavola su di un fornellino ad alcool in modo che la Pearà risulti bollente fino all’ultimo cucchiaio.
ATTENZIONE nel rirarla... sul fondo f come una crosticina... non bisogna toglierla...
provatela amici e... BUON APPETITO. :-x

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|
- Contrassegnare come Nuovo
- Preferito
- Iscriversi
- Disattiva notifiche
- Iscriversi a feed RSS
- Evidenziare
- Stampare
- Segnalare contenuto inappropriato
in data 05-10-2009 00:18

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|
- Contrassegnare come Nuovo
- Preferito
- Iscriversi
- Disattiva notifiche
- Iscriversi a feed RSS
- Evidenziare
- Stampare
- Segnalare contenuto inappropriato
in data 05-10-2009 00:19
ATTENZIONE nel girarla... sul fondo fa come una crosticina... non bisogna toglierla...

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|
- Contrassegnare come Nuovo
- Preferito
- Iscriversi
- Disattiva notifiche
- Iscriversi a feed RSS
- Evidenziare
- Stampare
- Segnalare contenuto inappropriato
in data 05-10-2009 00:39
stella melf_it missione ecc.
notte notte

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|
- Contrassegnare come Nuovo
- Preferito
- Iscriversi
- Disattiva notifiche
- Iscriversi a feed RSS
- Evidenziare
- Stampare
- Segnalare contenuto inappropriato
in data 05-10-2009 12:22

e per concludere in chiave truculenta, ecco il motto dei soldati di fortuna USA : ..vai in luoghi lontani, conosci gente meravigliosa e ...uccidila! Soldiers of fortune.
" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|
- Contrassegnare come Nuovo
- Preferito
- Iscriversi
- Disattiva notifiche
- Iscriversi a feed RSS
- Evidenziare
- Stampare
- Segnalare contenuto inappropriato
in data 05-10-2009 12:27
credimi è BUONISSIMA 😄
perchè non la provi ??? magari diventi meno... guerrafondaio :^O (spero che il termine sia giusto 😞 )

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|
- Contrassegnare come Nuovo
- Preferito
- Iscriversi
- Disattiva notifiche
- Iscriversi a feed RSS
- Evidenziare
- Stampare
- Segnalare contenuto inappropriato
in data 05-10-2009 12:50
" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|
- Contrassegnare come Nuovo
- Preferito
- Iscriversi
- Disattiva notifiche
- Iscriversi a feed RSS
- Evidenziare
- Stampare
- Segnalare contenuto inappropriato
in data 05-10-2009 13:13
mi sa tanto che non sono commestibili e certamente... INDIGESTI !!! :^O
per cena ???
posate amici, posate qualche buona ricetta :-x


