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Intendevi dire: 

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
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3.876 RISPOSTE 3.876

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le isole sono tante, milioni di milioni, ma l'isola del zizi... vuol dire qualità :^O
Messaggio 291 di 3.877
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missionenoproblem
Utente della Community
Di patate dolci, o patate americane, ce ne sono alcune varietà, che conosco, io da sempre mangio quelle, di produzione propria, piccole con buccia liscia che sono una bontà, poi ci sono quelle lunghe, tozze, bitorzolute, grosse etc. I topinanbur, che sappia non è la patata americana, sempre avuti anche quelli ma tenuti sempre a debita distanza perchè si formano dei grossi cespugli. Ora sono fioriti, sono alti e con fiori gialli. Di solito si tengono in file ai margini dei campi. Io personalmente non ho mai mangiato i topinambur da soli ma sempre mescolati con le patate, perchè hanno un gusto forte che non mi piace.
Quando si mangia la bagna cauda è prassi inzupparci dentro i topinambur crudi.
Messaggio 292 di 3.877
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Quando si mangia la bagna cauda
ma volendo fare sta bagna cauda... i topinambur... sono consigliati o no ??? 🙂 grande problema !!! B-)
Messaggio 293 di 3.877
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gru-nt
Utente della Community
io direi obbligatori..crudi e tagliati a fiammifero. .



****ACFE Member 777****

"Dichiaro la guerra
a tutta la terra
al re d'Inghilterra
e al re del Perù rù rù rù ru...
ma non mi disturbate più "
(Nino Ferrer)
.



****ACFE Member 777****

"Se hai la seta, fai una cravatta. Se hai il cotone, fai una camicia”.
(Giovanni Trapattoni)
Messaggio 294 di 3.877
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visto che sti vasetti del gru-nt ritardano....... X-(
domanimattina a FUNGHIIIIIIIIIIIIIIIII e... chissà... :-x
Messaggio 295 di 3.877
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buongiorno a tutti...
e per il fine settimana cosa si cucina ???

io, domani sera, certamente funghi... 😉
Messaggio 296 di 3.877
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su ispirazione del CARO wolf
lo sapete fare il goulash ?

800 gr spalla di manzo, 800 gr cipolle, 800 gr patate, 1 cucchiaio farina, 1 cuchiaio e mezzo paprica, 3 cucchiai concentrato di pomodoro, 100 gr strutto, timo, rosmarino, maggiorana, 1 foglia alloro, mezzo dl brodo, sale.

tagliate la carne a dadi e le cipolle a fette sottili. far lessare le patate, spellarle e tenerle al caldo.
far sciogliere lo strutto in una casseruola, rosolarvi la carne infarinata mescolando bene, aggiungere le cipolle e far rosolare anche queste.
dopo 10 minuti unire la paprica, salare e mescolare bene di nuovo.
far cuocere per circa 20 minuti, mescolando spesso e aggiungendo quando è necesssario qualche cucchiaio di brodo (caldo).
unire il concentrato di pomodoro diliuto in due dl d'acqua e gli odori.
cuocere a pentola coperta e fuoco bassissimo per circa un'ora e mezza.
servire il goulasch caldissimo con le patate lesse.

e.... Buon Appetito. :-p:-x
Messaggio 297 di 3.877
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wolf_*
Utente della Community
300B-) .
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http://www.youtube.com/watch?v=9B4rK-vI3Aw&feature=related

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Once upon a time . . .





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NICE TO MEET YOU...

Messaggio 298 di 3.877
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bravo bravo BRAVO BRAVO bravo bravo :^O:^O:^O
Messaggio 299 di 3.877
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gru-nt
Utente della Community
Vaccata per una sera in cuo non sapete che fare..

Oeuve cu' a Tumata,
Uova al pomodoro.

500 grammi di pomodori, magari piccolini, freschi e maturi
Un mazzetto di cipolline novelle
8 uova.

Fare soffriggere in buon olio le cipolline, poi aggiungere i pomidoro e poco sale grosso, lasciandoli struggere bene almeno 20 minuti.

Assaggiare la salsina e correggere di sale , ev, aggiungere un pochino di zucchero se troppo acida.

Romperi le uova sopra e strapazzarle.

Servire su pane abbrustolito.

Ci berrei sopra una bella birretta chiara, .



****ACFE Member 777****

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ma non mi disturbate più "
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(Giovanni Trapattoni)
Messaggio 300 di 3.877
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