LA versione triestina di un grande classico veneziano:
Bacala' MAntecato
Prendete 500 grammi di stoccafisso (il bacala' per i veneti e' il pesce secco, il salato, baccala' altrove, e' detto li bertagnin)
Copritelo di latte in una pentola e portatelo ad ebollizione, per circa 20 minuti.Pulitelo da pelle, parti scure e lische, e fate raffreddare la carne.
Mettete la carne nel mixer con 4 filetti di acciuga e due spicchi d'aglio.
Frullate , aggiungendo lentamente tanto olio d'oliva finche' ne prende (in genere circa 350 ml)..
Farne un bello zuccotto in un piatto di portata, lasciarlo in frigo due ore e servire con crostini.
E' un ottimo antipasto e una sontuosa farcitura per panini da pic nic..
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****ACFE Member 777****
"Se hai la seta, fai una cravatta. Se hai il cotone, fai una camicia”.
(Giovanni Trapattoni)
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"Se hai la seta, fai una cravatta. Se hai il cotone, fai una camicia”.
(Giovanni Trapattoni)