INVOLTINI di VERZA alla CARNE 😄
12 foglie grandi di verza, 600g carne di manzo macinata, 80g mortadella tritata, 75g burro, 80g grana grattuggiato, 1 uovo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cipolla tritata, vino bianco, sale, pepe e noce moscata.
scottare la verza in acqua bollente e salata per 3 minuti, sgocciolarla e privarla delle coste dure.
fare un impasto con la carne, la mortadella, l'uovo, grana e prezzemolo, sale, pepe e una bella grattata di noce moscata.
formare 12 polpette e posizionare ogni polpetta su una foglia di verza, arrotolare, ripiegare i bordi, e fissare ogni involtino con un giro di corda da cucina (tipo pacchettino).
in una teglia, rosolare la cipolla con il burro, unire gli involtini, farli insaporire a fuoco vivace per 5 minuti, girandoli, e irrorare il vino.
coprire con un foglio d'alluminio e mettere a cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
girare gli involtini, regolare di sale e pepe, eliminare l'alluminio e proseguire la cottura per altri 20 minuti. servire con il sughetto. e... Buon Appetito :-p
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