annulla
Visualizzazione dei risultati per 
Cerca invece 
Intendevi dire: 

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
Ultima risposta
3.876 RISPOSTE 3.876

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

gabalimsang
Utente della Community
ahhhhhhhahhahahahaha
Messaggio 2021 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

boscofolto
Utente della Community
FRAGOLE A SORPRESA

Fragole
Gelato alla crema
Burro 50 grammi
Zucchero
Brandy due bicchieri grandi

Preparare le fragole tagliandole a metà o , se molto grandi , in quattro parti e lasciarle riposare in frigo per 1 ora .
Sciogliere a fuoco molto lento 50 grammi di burro in una padella larga e dai bordi alti .
Quando è completamente fuso alzare la fiamma ed aggiungere un cucchiaio da minestra di zucchero ed un bicchiere di Brandy , fino ad incendiare (fiammeggiare) il Brandy lasciandolo bruciare fino a che la fiamma si spegne spontaneamente .
Mettere le fragole in padella a mezza fiamma per i pochi istanti necessari a renderle calde ma NON sfatte sempre mescolandole , aggiungere 2 cucchiai da minestra di zucchero continuando a mescolare , aggiungere il secondo bicchiere di Brandy , alzare la fiamma fino ad incendiare nuovamente il liquore e lasciarlo bruciare completamente con la padella lontana dal fuoco .
Per ogni commensale mettere un piccolo mestolo di BOLLENTI MA NON SFATTE fragole al Brandy in una ciotolina da macedonia ed aggiungere una ( ed una sola ) palla di gelato alla crema e servire immediatamente , evitando che le fragole sciolgano il gelato prima che i commensali inizino a gustare questo dessert .
Questa ricetta non è di semplice esecuzione perchè bisogna imparare bene a non far cuocere troppo le fragole che devono restare lievemente rosolate nel burro ma senza diventare una marmellata ( troppo tempo sul fuoco ) .
Per chi non conosce la manovra di fiammeggiamento consiglio di provarla precedentemente fino a saperla eseguire con disinvoltura .

La sorpresa del nome della ricetta consiste nell'accostare delle fragole bollenti ad un gelato : effetto assicurato ! -----------------------------------------------------------------------------
Photobucket - Video and Image Hosting
L' esperienza ci insegna che gli uomini non imparano mai niente dall'esperienza .
( George Bernard Shaw )
Photobucket - Video and Image Hosting


L' esperienza ci insegna che gli uomini non imparano mai niente dall'esperienza. ( George Bernard Shaw )
Messaggio 2022 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

boscofolto... conoscevi questo a dir poco favolosa ricetta... ed hai aspettato 2021 post per inserirla ??? 😮

domanda... B-)

non è che la prossima la vediamo verso il 4000 ??? :-x .
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 2023 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

boscofolto
Utente della Community
daniela , in cucina sono molto apprezzato .
Dimmi che tipo di ricetta desideri ( antipasti , primi , carne , pesce di mare o di acqua dolce , dessert ) ed io ti posso proporre qualcosa di interessante .

Non posto spesso le mie ricette perchè ne sono abbastanza geloso .

Buona giornata e buon ferragosto -----------------------------------------------------------------------------
Photobucket - Video and Image Hosting
L' esperienza ci insegna che gli uomini non imparano mai niente dall'esperienza .
( George Bernard Shaw )
Photobucket - Video and Image Hosting


L' esperienza ci insegna che gli uomini non imparano mai niente dall'esperienza. ( George Bernard Shaw )
Messaggio 2024 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

pknad60
Utente della Community
burp...
Photobucket

Il feedback non e' obbligatorio....

Il feedback non e' obbligatorio...

ebay annunci e' sicuro solo per acquisti "di persona"


leggete il regolamento prima di fare domande inutili


non rispondo a messaggi privati su argomenti del forum
Messaggio 2025 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

gabalimsang
Utente della Community
prima rata
per sei persone....

700 gr
Mafaldine

(de cecco)

del 1886......


la prima produzione.....

2° rata

mezzo bicchiere di vino bianco doc....
Barton e Guestier

del 1725

Bordeaux reserve

terza puntata
aglio

armeno teniamo lontano li vampirla
l'glio va' scrafazzato nn tagliato con coltello e dallo stesso si leva l'anima vedde nn facile da digerire a chi capita

3 spicchi....

4°rata
ovvio_osale fine e grosso...



5° puntata

prezzemolo basilico

2 peperoncini mini

3 e mezzo tomates pelati....

7 filetti di ottima acciuga

origano....

.......aggiornamento...

soffriggere almeno tre cucchiai di ogghio extraveggine con l'aglio e i peperoncini.....

nn fare affumicare....

rata notturna

aggiungere petrosino e basilico' tritato
al soffritto (nn soffitto)

alla rata precedente unire i tomates pelati..
tagliati o spezzettati in modo che il succo stia assieme agli altri condimenti

rata anticipata

versare il buon vino

bordeaux reserve

in 2 bicchieri

uno per lo scefff..

l'altro.....

mezzo bicchiere per cuocere
girando lentamente il tutto
facendo evaporare il vinello doc.....

rata di reintegrazione

aggiungere al soffitto

l'acciuga tagliata a pezzetti..
e un po' di origano



cioe' nn bruciare.....il peperoncino e neanche l'agghio....

rata di reintegrazione con sconto...semplice...;-)

il condimento e' quasi pronto....

tomazzo....parmiggiano reggiano...

cuocere in h20 le mafaldine..ardente (aldente)

versare tutto dentro un grande contenitore girare
aggiungendo il tumazzo (formaggio)

servire caldo...

berci su' il vinelo doc...

ovvio altre 2 o trecento bottiglie..
e seno' che gusto ce'...

]:)

titolo del film......

hehehehheheheh
la pir(l)ata di mafalda.....
o pasta del pirata....babbanera

http://www.youtube.com/watch?v=touPctU87SE&feature=related

buon ferragasto caru'.....
Messaggio 2026 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

vonbalden
Utente della Community
..sul washington post : American people aryse against the president. Black people assert: we have been betrayed, Obama is 'an infiltrated '..
dunque,per stare al passo coi tempi, ecco la ricetta che piace in USA: prendete il presidente, mettetelo a fuoco lento in un pentolone dove si abbia prima la cura di aver tagliato a piccoli dischi, delle carote, delle patate novelle, del cetriolo del medio-oriente, del sedano, e si abbia versato il tutto nell'acqua del pentolone. Aggiungete sale grosso in quantità, dado vegetale, e guarnite con limone in bocca e carotone nel retto. Il rosmarino è facoltativo. Girate spesso l'acqua e attendete almeno un'ora prima di servire tiepido. Consiglio vivamente di non parlare di costruzioni di moschee durante la cena di ferragosto. A tutti e a Daniela: buon appetito!
Messaggio 2027 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

gabalimsang
Utente della Community
mi sa' che dopo aver cucinato la pirlata di mafalda...]:)]:)

tutti col mal di pancia sono visto che nessuno aggiorna....

ahhahhahhahahhahahhahahhhhahahhhahhahhahahahahh
Messaggio 2028 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

@boscofolto

non essere geloso (o egoista) dai... 😛

se sono come quella che hai posato... sono TUTTE gradite :-x .
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 2029 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

ottima gamba... ottima 😄

e tutta la tribù in perfetta forma... 😄

ma domani se ne vanno :-(:_| .
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 2030 di 3.877
Ultima risposta