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Intendevi dire: 

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
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3.876 RISPOSTE 3.876

Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

ciao ragazzi...


 


qualche ricetta nuova per l'inverno ??? 😄


 


o non ci sono più Buon Gustai 😉

Messaggio 2791 di 3.877
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Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

E visto che in Val Trebbia è aperta la caccia....



Brasato di Cinghiale alle mele Preparazione 15 min, cottura 1ora 40 min, difficoltà Media


1 kg di cinghiale (tagliato nella coscia o in costolette), 50 g di sugna (o strutto), 2 mele renette, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 4 foglioline di salvia, 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/2 cucchiaino di fecola, 2 bicchieri di vino rosso secco, 1/2 bicchierino di brandy, 20 g di burro, 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Per la marinata: 1l di aceto di vino.



Marinate la carne di cinghiale (deve essere ben frollata) per 12 ore in una miscela di acqua e aceto in parti uguali.


In una casseruola soffriggete la cipolla tritata con la sugna e l’olio e aggiungete il prezzemolo, l’alloro e la salvia. Unite poi la carne, lavata e sgocciolata, fate rosolare, bagnate con il vino, salate, coprite e cuocete a fuoco basso per un’ora e mezza.


Pochi minuti prima che la carne sia cotta, private le mele del torsolo e, senza pelarle, riducetele a dadini che rosolerete in padella, in una noce di burro; salate, pepate, fiammeggiate con il brandy e, quando sarà evaporato, unite il sugo filtrato della carne ormai cotta.


Fate prendere il bollore all’intingolo, legatelo con la fecola sciolta in poca acqua fredda e proseguite la cottura finché diventerà leggermente sciropposo. Versate l’intingolo sul cinghiale parzialmente affettato e portate subito in tavola.


--Invidiare la felicità altrui è follia,non si sarebbe capaci di servirsene.La felicità è su misura!--
Messaggio 2792 di 3.877
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Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

e il daino....



Stracotto di daino



INGREDIENTI:



500 g di daino
Salvia, rosmarino, aglio, sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
1 cipolla


1 carota


Mezza costola di sedano
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 tazza di brodo di carne o acqua e dado
2 cucchiaini di farina


PROCEDIMENTO:



Tritare l'aglio, qualche foglia di salvia e aggiungere sale e pepe. Forare la carne da parte a parte e inserire il trito. Legare il pezzo con uno spago da cucina e inserirci sopra il rametto di rosmarino.
Mettere l'olio in un tegame e aggiungere la cipolla, il sedano e la carota a pezzettini e la carne.


Far rosolare bene, poi aggiungere il vino e far ritirare a fuoco vivace.


Togliere il rosmarino e aggiungere il brodo.


Far cuocere per circa un'ora e mezzo a fuoco lento, finchè non è ritirato parte del sugo.
Togliere la carne e aggiungere la farina al fondo di cottura mescolando bene, poi tritare con il frullatore a immersione in modo da ottenere un sughetto da versare sulle fette di carne.

--Invidiare la felicità altrui è follia,non si sarebbe capaci di servirsene.La felicità è su misura!--
Messaggio 2793 di 3.877
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Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

illecomes
Utente della Community

Un applauso per il tocco delle mele col cinghiale !



Però Lady, i motori del dornier, con quello che consumano, sono rimasti accesi ......



Messaggio 2794 di 3.877
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Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

vonbalden
Utente della Community

ciao Daniela, abbiti un cameratesco saluto anche da parte mia. Io una ricetta nuova ce l'ho, ma ho paura a postarla, perchè l'ultima volta che l'ho proposta, l'ha apprezzata soltanto un mio conoscente che veniva dalla nuova Guinea. E qui, siamo in un forum pubblico ?:|


Piuttosto, mi sapresti dire se la ciorbà de conopidà e la ciorbà de urzici, che mi è piaciuta tanto qualche tempo fa, si devono presentare rigorosamente calde, o se si possono presentare anche tiepide?

Messaggio 2795 di 3.877
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Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

vonbalden
Utente della Community

Giao Daniela, tutto bene in familie ?


 



 


Tu volere rigetta per mesi invernali ? Noi dare te volendieri ! Tu hai amica ben nutrita ? Tu hai sedane e carote in case a San Reme? E patate de Bormio? No problema, allora ! Tutto bene ! Tranquilla, dopo leccare anche marmitta ! Noi tutti amici di forumisti che mangia bene ! B-)

Messaggio 2796 di 3.877
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Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|


ciao Daniela, abbiti un cameratesco saluto anche da parte mia. Io una ricetta nuova ce l'ho, ma ho paura a postarla, perchè l'ultima volta che l'ho proposta, l'ha apprezzata soltanto un mio conoscente che veniva dalla nuova Guinea. E qui, siamo in un forum pubblico ?:|


Piuttosto, mi sapresti dire se la ciorbà de conopidà e la ciorbà de urzici, che mi è piaciuta tanto qualche tempo fa, si devono presentare rigorosamente calde, o se si possono presentare anche tiepide?



 


MICA ME LA RACCONTI GIUSTA con TUTTA questa conoscenza di ciorbe...


 


NON è che... quella tua amica... 😉


 


ma... anche dalle mie parti sei venuto a INFRANGERE DEI CUORI ??? X-(


 


va bè dai... perdonato... ma che NON si ripeta spesso B-)


 


vanno caldeeeeeeee


 


:^O

Messaggio 2797 di 3.877
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Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|


 



 



 


attenzione...


 


le ricette con tale simbolo... sono...


 


VIETATE AI MINORI DI STOCAMO


 


leggere con cautela :^O


 


 


 


 


 


 


ciao ladyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy 😄 

Messaggio 2798 di 3.877
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Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

wolf_*
Utente della Community

Stasera spezzatino di branco di somari repressi coalizzati.




Offerto dal consorzio affettatrici Berkel B-)



Once upon a time . . .





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NICE TO MEET YOU...

Messaggio 2799 di 3.877
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Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

max89rr
Utente della Community

A cane, non ti so bastate quelle che hai preso, mò beccati pure questo:





Messaggio 2800 di 3.877
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